в один миг ты просто осознаешь то, что не хочешь уже абсолютно ничего.
и тогда позволяешь себе расслабиться. именно тогда, ты наконец счастлив.
Эта история не предназначалась для тех, кто любит счастливый конец, где, в конце концов, двое бросаются в объятия друг другу и проживают вместе до самого последнего дня, пока смерть не разлучит их. Эта история умолчит о том, что творится в душе у каждого, оставит за занавесками его чувства и ее боль. Будут думать, что это всего лишь антракт, и, через пару минут начнется вторая часть, в которой и эмоций больше, и секунды ценятся больше, но...на самом деле это и будет концом.
Не значит, что не получилось, не значит, что отдалились и стали чужими, хотя...близкими никогда и не были. Он знает ее как никто другой, а она привыкла к его сиюминутным порывам.
Только история не от третьего лица.
Она в реальности. Она - это ты.
С горькой усмешкой я зажмуриваю глаза, чтобы не видеть ничего, от этих знакомых предметов, каждого из которых касалась твоя рука. Как и меня. Я - твоя вещь, которую ты с удовольствием поставил бы на полку, чтобы ею любовался ты и любовались другие. Бездушная вещь, которую, если та упадет, можно будет поставить на место, но даже не подумать о том, что трещины на ней причинят боль. Они и не смогут, потому что она мертва, ты мертва.
Я все еще хочу утонуть, всякий раз, когда ты уходишь…
И жадно втягиваю носом резкий запах от знакомых сигарет, что тут же целиком заполняют легкие. Такие же, как и ты. Только ты вошел уже под вены, смешался с кровью, которая перенесла и к сердцу.
Я ничего не могу поделать глядя в твою спину.
Ты мне чужой, я никогда не смела лезть в твою голову, не прикасалась, когда не нужно было, просто знала, что это будет глупо с моей стороны, просто там есть то, о чем ты никогда не скажешь.
Ты бы смог это побороть. Смог, я знаю, но ты всегда отдаешь предпочтение одиночеству, в котором топишь самого себя.
И ты возвращаешься, всегда возвращаешься, ведешь рукой по ноге и срываешь простынь, в которой я желала спрятаться от того, что ощущаю. Но чувства скрыть невозможно.
Я чувствую себя последней шлюхой, которая не знает слова "нет", одной из твоих многих, но не могу сдержать улыбки, когда ты так близко.
- Замерзла? - В голосе проскальзывает нежность и забота, да такая, что я начинаю задумываться о том, что не стоит ли мне остаться, докопаться до того, что ты скрываешь, помочь любим способом, исцелить и суметь подарить счастье, но вновь отдергиваю себя, зная, что решение уже принято, а время уже не повернуть вспять по одной лишь моей прихоти.
Мне хотелось бы верить в то, что когда-нибудь ты улыбнешься искренне, что ты повзрослеешь и осознаешь, что прожитое нами было не просто так.
- У тебя руки холодные, - Как и сердце, как и душа, как и разум. Ты одна давно замерзшая глыба, которую никому не дано растопить, или, по крайней мере, этой девушкой окажусь не я.
Опять меня колит ревностью от того, что после меня ты из сотни других встретишь свою. Идеальную, с которой будешь забываться от проблем и которая будет греть твои руки. О своем будущем мне думать не хотелось, какая разница как жить, это просто будет одним затяжным моментом, который может прекратиться в любое время.
Я отчаянно прижимаюсь к тебе, когда ложишься рядом, пытаясь найти в тебе защиту от самого же тебя, едва касаюсь пальцами кожи, но, знаешь, сейчас мне и этого достаточно.
- Я нажил себя врага в лице этой жизни, - В голосе отстраненность, ты уже не со мной, где-то далеко в своих размышлениях, которые мне хочется прервать и выбить всю эту дурь из твоей башки к чертовой матери.
Поднимаю голову и смотрю в глаза, а ты и не хочешь глядеть, боишься.
– Я не нужен тебе…
Открываю рот, чтобы начать протестовать, но тут же перебиваешь, произнося слова, которые крушат всю жизнь навсегда, рушат твое мировоззрение.
- И ты не нужна мне.
Я делаю глоток воздуха, от которого становится только больнее, душнее, хуже. На грудь давит как после схода оползня, а глаза растеряно вглядываются в то, что ты просто собираешься и уходишь вниз, кинув напоследок, чтобы я убиралась из твоего дома.
Я. Не нужна. Тебе.
Вдохи становятся чаще и резче, а руки со всей силы сжимают простынь, на которой только что стерся весь твой смысл жизни. Таковым я тебе считала, не большим, ни меньшим, а одни слова перечеркивают все. Я знала, что это было так, но в душе ты всегда веришь, что ошибаешься в догадках.
Я не ошибалась.
Как во сне натягиваю платье, пока перед глазами плывет, а ноги нелепо ступают на землю. Кидаю то письмо на кровать, которое хотела оставить перед уходом, оставляю все остальное, мне ничего больше не нужно.
В этот день, в этой комнате и в этом месте умерла я, ребенок, который верил в любовь и счастье, который всегда думал, что можно получать того, если хочешь добиться, который поверил в красивую сказку, которую ты мне дарил все месяцы подряд.
И так резко обрезал все пути к отступлению.
Ноги ведут вниз, но я не думаю уходить молча, просто бросаюсь с лестнице прямо к тебе и изо всех колочу руками, проклиная твое и твое существование.
Врезаю ему изо всех сил, и, отходя в сторону с тяжелым дыханием, говорю снова:
- Ты ублюдок! Тварь! Чудовище! Ты никогда не поймешь, что чувствуют другие! Ты сдохнешь с осознанием того, что прожил всю свою жизнь зря, что упустил ту, которой был нужен! Ты постоянно несешь ерунду о том, что внутри тебя чудовище, нет, ты просто идиот, который верит в то, что придумал и придумывает себе проблемы снова" Просто идиот, который еще не думает головой! Тебе так не хватает эмоций?! Тебе так хотелось делать больно другим?! Держи, ты получил! - Я хватаю со стола какую-то первую попавшуюся статуэтку и кидаю ему в голову, не заботясь о том, что она способна его убить, - Мне больно! Больно, черт возьми! Ты бежишь от того, что ненавидишь и ненавидишь самого себя, но ты похож на собственного отца! Вы с ним одинаковые! Играй свои роли, таскай девок, забывайся в алкоголе, чего ты этим добьешься?! Будешь ненавидеть себя только больше! И все, что от тебя останется в итоге - одно месиво, которое будет являться человеком лишь на словах...
Я разочаровано качаю головой и стираю слезы с лица. Я жалею, что оказалась в этом доме, жалею о нашей первой встречи, хочу провалиться сквозь пол, но вместо этого выбегаю из дома в холодную ночь, что тут же принимает меня в свои объятия ветром.
Я больше не увижу тебя. Никогда не увижу.
Рано или поздно наступает момент,когда ваши пути расходятся. Каждый выбирает свою дорогу,думая, что рано или поздно они вновь сойдутся. Со временем они становятся всё дальше. Сначала ты считаешь это нормальным. Вы ведь созданы друг для друга. Ведь рано или поздно он или она вернётся. Однако этого не происходит. Вместо этого наступает зима...
Эмоции пропадают так же безмолвно как и появились. Сейчас, лежа на полу в своей комнате, я осознаю насколько глупы были не только мы, но и все на нашей Земле. Ведь люди всегда надеются, что их пути сойдутся вновь, но они никогда не думают о том, как произойдет эта встреча.
Никто, абсолютно никто не кинется к вам на шею с объятиями.
Просто в один день, когда будет идти дождь, а может над вашей головой будет солнце, вы пройдете мимо того человека, который был для вас ценее собственной жизни, для которого вы готовы были потратить все свободное время, которого вы называли родным и претендовали на место в его жизни, но вы пройдете даже не взглянув друг другу в глаза, вы просто не узнаете друг друга в том городе, который сейчас ненавидите больше всего в жизни, но который подарил вам этого человека и страницу из истории, которую не сотрешь ластиком.
Ты был моей историей, моим всем, но мы оба выбрали не то, чего желали, за что и внесли самую дорогую плату в мире - мы стали несчастливыми.
После тебя я перестала верить людям, пыталась найти забвение на плече одного парня, чей образ хоть немного напоминал твой, держала его за руку и улыбалась, даже почти искренне, если не считать того, что внутри меня не отпускало. Я не знаю чувствовал ли ты тоже самое,да и, скорее всего, не хотела бы узнать.
Но встреча взглядами сказала сегодня сама за себя - если бы я могла повернуть время вспять, знаешь, я бы от тебя не отказалась.
Birdy – Terrible Love
Birdy – Shelter [Owsey Remix]